目玉焼き / 目玉焼き、ラピュタ風

目玉焼き

Fried egg今日、目覚めたら、家族は誰もいなくって、食卓には玉子でも焼いて食べろ旨の書き置きがあったので、目玉焼きを作ることにしました。

どうせだったらベーコンエッグにしたいなあ。そう思って冷蔵庫を見たら、おおう、ベーコンがあるじゃないか。早速フライパンを熱して、ベーコンを焼き始めたら、なんかいつもと勝手が違う。油の出方が違う。色の変わっていくその色が違う。あれー、と思ってよく見たら、豚バラ肉だった。

おー、なんてこったい!

でも、美味しかったよ。目玉もちゃんと、チュウチュウできる程度の柔らかさです。

で、この写真をFlickrに公開したら、早速baconのタグがついて、あー、申し訳ない。これ、ベーコンじゃないんだ。

(初出:2008年12月6日)

目玉焼き、ラピュタ風

目玉焼きというとお下げの女の子思い出すだなんていわれたので、よりそれらしいのを引っ張り出してきました。

(初出:2008年12月7日)


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公開日:2008.12.26
最終更新日:2008.12.26
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